Главная / В мире / 26 Декабря 2011 г. 13:50

Инаугурация Шевчука, избранного президентом ПМР, пройдет до Нового года

Экс-спикер парламента ПМР Евгений Шевчук, избранный президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики, заявил журналистам, что намерен провести инаугурацию и вступить в должность главы региона до нового года. По его словам, кардинальных изменений во внешней политике Тирасполя не будет.

«Скорее всего, инаугурация пройдет до нового года. Сегодня мы определимся с конкретной датой», - сказал Шевчук. И отметил, что такая оперативность связана с тяжелой социально-экономической ситуацией в республике. «Народ устал, ждет реальных действий. Люди ждут и оказали нам доверие», - сказал избранный лидер Приднестровья.

В соответствие с законодательством ПМР, инаугурация избранного главы государства должна пройти в течение 30 дней.

Шевчук также сообщил, что в течение 14 дней будет представлена кандидатура премьер-министра. «У нас три кандидата, способных занять этот пост», - сказал он. Кадровые перестановки во властных структурах, по словам избранного президента, стоит ожидать после нового года.

Кроме того, Шевчук заявил, что кардинальных изменений во внешней политике Тирасполя не произойдет. «Мы будем правопреемниками переговорного процесса (с Молдавией), будем выстраивать добрососедские отношения как с Молдавией, так и с Украиной и укреплять сотрудничество с Россией во всех областях», - заявил он.

Как писали «НИ», сегодня ЦИК Приднестровья официально объявил об избрании президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики бывшего спикера парламента, лидера движения «Возрождение» Евгения Шевчука.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: