Главная / Общество / 26 Декабря 2011 г. 12:26

Якутскому Хатико за преданность подарили теплую будку

Хатико из Якутии, фото РЕН ТВ
Хатико из Якутии, фото РЕН ТВ
shadow
Якутскому псу, прозванному за преданность Хатико, местные жители подарили утепленную будку. Ее установили на месте гибели подруги собаки, которое Хатико отказался покидать, несмотря на 50-градусный мороз.

Будку заказала в мастерской одна из жительниц города, Марина Шкарлет. Жилище хорошенько утеплили, чтобы пес не замерз. Кроме того люди покупают Хатико корм.

До этого пса несколько раз забирали к себе в вольер представители фонда помощи животным Якутска, но он разгрызал металлическую сетку и убегал. В результате было решено позволить псу остаться на месте гибели его подруги.

Напомним, что о собаке стало известно в начале декабряо собаке стало известно в начале декабря, когда о ней написали местные газеты. Заметки гласили, что несколько недель жители Якутска в районе аэропорта наблюдали за тем, как большой рыжий пес стережет труп собаки - не отходит от нее ни днем, ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускается до 50-градусной отметки.

Выяснилось, что обе собаки принадлежали пожилому сторожу и помогали ему охранять гаражи. Собаки выросли вместе, но, к несчастью, одну из них отравили. Верный пес остался возле своей погибшей подруги, за что местные жители прозвали его Хатико.

Информация о собаке попала в местные интернет-форумы и в якутский фонд охраны животных. Каждый день к месту, где лежал пес, приезжали люди и подкармливали несчастное животное.

Позже в газете японской префектуры Акита – родины легендарного пса Хатико, 7 лет ждавшего на остановке умершего хозяина, – была напечатана статья о сибирской собаке, проявившей чудеса собачьей преданности. «Статья о вашем Хатико пользуется невероятным успехом и вышла практически во всех изданиях Японии, в местных и центральных», - говорилось в письме корреспондента одного из японских информационных агентств, которое он прислал в адрес якутского фонда помощи животным.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: