Главная / Происшествия / 26 Декабря 2011 г. 11:08

Алтайский школьник повесился из-за компьютерного вируса

В Алтайском крае ученик восьмого класса сельской школы Тальментского района покончил жизнь самоубийством. Полиция называет одной из возможных причин суицида компьютерный вирус, который можно было убрать, послав СМС, стоимость которого могла испугать подростка. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации следователей, мальчик был дома один. Когда он сидел в интернете, на экране компьютера появился баннер с трактовкой ч. 1 ст. 242 УК РФ (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних). На экране было написано, что баннер можно убрать, послав деньги с помощью SMS на указанный номер.

Школьник, увидев баннер такого содержания, испугался и решил покончить жизнь самоубийством. Перед тем как повеситься, он написал предсмертную записку, в которой обратился к родителям с прощальными словами. В письме он рассказал, что вышел с ноутбука в интернет. Вскоре компьютер заблокировали из-за большого долга. Ребенок попросил родителей не винить себя ни в чем и продать компьютер, чтобы погасить задолженность, рассказал журналистам страж порядка.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: