Главная / Общество / 26 Декабря 2011 г. 08:56

Сотрудницы Верховного суда Бурятии украли 12 миллионов рублей

Суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру и бывшему кассиру Верховного суда Бурятии, которые за шесть лет вынесли из кассы учреждения 12 миллионов рублей. Об этом пишет РИА Новости, со ссылкой на сайт Прокуратуры региона .

Петровско-Забайкальский городской суд Забайкальского края установил, что главный бухгалтер Ольга Базаро и кассир Елена Сивцова с 2000 по 2006 год присваивали деньги из кассы Верховного суда. «Ими было похищено более 12 миллионов рублей», - сообщает ведомство. В прокуратуре также отметили, что хищения совершались путем обмана и злоупотребления доверием. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Главный бухгалтер получила 7 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности бухгалтерского учета с правом подписи банковских документов сроком на 2 года, а кассир 4 года условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности кассира сроком на 2 года.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», - говорится в сообщении.

Дело рассматривалось в суде соседнего с Бурятией региона для исключения возможностей давления на ход процесса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: