Главная / Общество / 25 Декабря 2011 г. 20:07

Главный Дед Мороз страны зажег праздничные огни на елке в Петербурге

Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в воскресенье в Петербург и дал старт новогодним праздникам, после того как зажег огни на главной елке города на Дворцовой площади, сообщает INTERFAX.RU.

Главный Дед Мороз страны прибыл в Петербург на вертолете около полудня в воскресенье. Приземлившись на площадку у Медного всадника он отправился на Васильевский остров, чтобы поздравить с наступающим Новым годом детей, лечащихся в больнице им.Марии Магдалины.

Позже Дед Мороз вместе со своей спутницей Снегурочкой в традиционных праздничных санях, запряженных несколькими тройками белых коней, проехали по Невскому проспекту, зажигая городские елки и приветствуя собравшихся жителей северной столицы. За торжественным экипажем следовали колонны музыкантов, танцоров, всадников и сказочных героев.

Новогоднее шествие завершилось на Дворцовой площади, когда Дед Мороз зажег главную ель Петербурга. В этом году организаторы мероприятия превратили площадь в своеобразный космодром, а елку «превратили» в ракету.

Елку зажгли с помощью специального «пульта управления волшебными чудесами 2012 года». Для того чтобы елка зажглась, нужно было произнести волшебное заклинание: «От зари и до зари петербургский свет гори!».

Когда новогодние огни зажглись, на Дворцовой площади начался бал.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: