Главная / Общество / 25 Декабря 2011 г. 18:26

Вышел на свободу журналист Лурье, осужденный за вымогательство у сенатора

В воскресенье стало известно об освобождении из СИЗО журналиста Олега Лурье, который был осужден на 4 года за вымогательство денег у бывшего сенатора Владимира Слуцкера. Об освобождении журналиста сегодня сообщила его жена Наталья Лурье.

«Президиум Мосгорсуда 23 декабря изменил приговор и в связи с поправками в законодательство снизил назначенный срок на один месяц. После этого Олег был освобожден из СИЗО», - сказала жена журналиста.

Как сообщает РАПСИ, до окончания 4-летнего срока заключения Олега Лурье оставался ровно один месяц.

Журналиста Олега Лурье арестовали в январе 2008 года по обвинению в вымогательстве у экс-сенатора Владимира Слуцкера 50 тыс. долларов за отказ от публикации компромата в отношении сенатора и его жены.

В марте 2009 года Тверской суд Москвы приговорил журналиста к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. рублей. В июле 2009 года Мосгорсуд сократил срок заключения Лурье с 8-ми до 4-х лет.

Летом 2011 года Головинский суд Москвы отказался применить вступившие в силу поправки в законодательство, после чего защита журналиста подала жалобу на это решение. В итоге президиум Мосгорсуда удовлетворил жалобу и сократил срок наказания для журналиста.

Как отмечает РАПСИ, ранее присяжные в Мосгорсуде признали Олега Лурье невиновным по второму уголовному делу - о клевете на следователя МВД.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: