Главная / Москва / 24 Декабря 2011 г. 16:27

Жириновский заявил, что готов вывести за собой миллионы сторонников

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступающий сегодня на санкционированном митинге партии, который проходит на Пушкинской площади в Москве под лозунгом «За честную и чистую демократию», заявил, что готов вывести на улицы миллионы своих сторонников, чтобы отстоять право граждан на честные выборы.

«У нас украли 7 миллионов голосов. У нас должно быть 120 депутатских мест, а не 56. Говорят, что дали больше, чем было раньше - какая наглость! ... Сегодня на улицу вышла еще часть российского общества, но мы готовы вывести весь свой электорат», - заявил Жириновский, пишет РИА Новости.

Он отметил, что за ЛДПР на этих выборах голосовали 14 миллионов избирателей, которые готовы поддержать партию, выйдя на улицы. И добавил, что партия уже 22 года проводит митинги по всей стране. «Они (участники митинга на проспекте Сахарова) вышли на свой второй митинг. Но это мы вывели часть страны, в том числе и к ним на митинг. Вспомните первый политический демарш в Госдуме в 2009 году... В качестве протеста мы приняли решение на фракции и вышли с заседания Госдумы, потом уже за нами вышли коммунисты», - сказал Жириновский.

Жириновский сказал, что митинги протеста проходят по всей России, поскольку люди протестуют против демократии, которая сложилась в стране: «Я бы сказал, у нас усеченная, кабинетная, контрафактная, значит, поддельная демократия... Это не может долго продолжаться». И добавил, что выступает против предложения вернуть смешанную систему по выборам депутатов Госдумы. «Как избирателям по округам понимать, где представитель какой партии?», - отметил Жириновский.

Отметим, что на Пушкинской площади собралось несколько сотен сторонников ЛДПР, которые пришли туда с флагами и плакатами с символикой партии. На площади работает полевая кухня, где участникам акции бесплатно раздают кашу и хлеб.

Добавим, что альтернативный митинг оппозиции также проходит сегодня на Воробьевых горах в Москве.

Отметим, что по данным организаторов митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова, сюда сегодня пришли 120 тысяч человек. Об этом со сцены, во время своего выступления, сказал Владимир Рыжков. В момент выступления Рыжкова собравшиеся на проспекте Сахарова стали кричать: «Мы придем еще!»

На митинг «За честные выборы» в Петербурге, по данным ГУ МВД, собрались более 1,5 тыс. человек, а по данным корреспондента Газеты.ру, всего на митинге оппозиции на Пионерской площади присутствовали около 5 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: