Главная / Москва / 24 Декабря 2011 г. 15:59

Альтернативный митинг оппозиции проходит на Воробьевых горах

В Москве сегодня проходит альтернативный митинг на Воробьевых горах, в то время как на проспекте Сахарова собрался главный митинг против фальсификаций на минувших выборах. Акция под лозунгом «Оранжевые хомячки не пройдут» собрала, по данным организаторов, около 3 тысяч человек.

Участники акции называют себя альтернативой собравшимся на проспекте Сахарова, т.к., по их словам, организаторы того митинга видят своей целью начать «оранжевую» революцию в России, пишет Ридус. А белую ленточку – символ нынешних митингов – альтернативщики называют «флагом капитуляции».

На митинге на Воробьевых горах выступает меньше медийных лиц, среди приглашенных на акцию известных в интернете людей, за исключением Анатолия Вассермана, почти нет. По данным участника альтернативного митинга, там выступают политолог и председатель движения «Суть времени» (оно выступило организатором митинга) Сергей Кургинян, лидер партии «Свобода и справедливость» Виктор Черепков, журналист Алексей Кравецкий и Анатолий Вассерман.

Судя по сообщениям в твиттере, среди пришедших наблюдаются участники националистических движений. Некоторые в толпе скандируют: «Да здравствует братство под эгидой русских!».

Участники митинга на Воробьевых горах требуют освободить генерала Владимира Квачкова, который в настоящий момент содержится под стражей по обвинению в организации мятежа и терроризме.

Отметим, что альтернативный митинг поддержал Иван Охлобыстин. «Да. Если куда-то идти, то на Воробьевы горы. Имеется в виду: осмысленно идти», — написал он в своем микроблоге.

Отметим, что сейчас на митинге на проспекте Сахара находится, по данным МВД, 29 тысяч человек. Как передает корреспондент «НИ», выступающий Владимир Рыжков заявил, что по оценке организаторов –, на проспекте присутствует около 120 тысяч человек. По другим данным оппозиционеров, на митинге не менее 100 тыс. несогласных с результатами выборов 4 декабря.

Т.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: