Главная / Москва / 24 Декабря 2011 г. 15:01

В МВД утверждают, что задержаний на митинге «За честные выборы» нет

МВД РФ опровергает распространенную некоторыми СМИ информацию о том, на митинге на проспекте Сахарова в Москве были проведены задержания.

«На данный момент задержанных нет, поэтому информация на этот счет не соответствует действительности», - сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Он напомнил, что по данным МВД, количество участников митинга выросло до 21,5 тысячи человек. Ранее сообщалось о 14 тысячах участников.

«По данным оперативного штаба МВД на 14.30 мск, через рамки металлоискателей, установленных при входе в мероприятие, уже прошли 21,5 тысячи человек, из них около 700 – журналисты», - сказал он.

Ранее агентство INTERFAX.RU сообщало, что около десятка человек были задержаны перед митингом в районе Комсомольской площади. «Мы собирались пойти на митинг, стояли со свернутыми плакатами. К нам подошли люди в штатском, начали спрашивать, что за плакаты, и попросили пройти с ними», - сообщил активист экологического движения «Среда обитания» Ярослав Никитенко.

По его данным, около 10 человек были доставлены в ОВД по Ярославскому вокзалу. И отметил, что задержанные, в основном, представители «левых» организаций, анархистов.

Позже, по словам Никитенко, люди в штатском задержали еще одну девушку. «Я спросил, на каком основании. Меня повалили, два раза ударили по голове», - сказал он.

Напомним, что сегодняшнее мероприятие на проспекте Сахарова в Москве согласовано со столичными властями. Митинг станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения нового голосования и отставки главы ЦИК Владимира Чурова.

Корреспонденты «НИ» следят за событиями, происходящими на митинге .

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: