Главная / Политика / 24 Декабря 2011 г. 14:53

На родине тандема оппозиция требует честных выборов

Митинг против фальсификации выборов в Санкт-Петербурге.<br>Фото: EPA
Митинг против фальсификации выборов в Санкт-Петербурге.
Фото: EPA
shadow
Сегодня днем в Санкт-Петербурге на санкционированный митинг протеста против фальсификаций на прошедших выборах собрались около 1,5 тысяч человек, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Северной столице.

Перед собравшимися выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он сообщил, что партия не признает результатов выборов в Петербурге и Астрахани. И в случае избрания его президентом пообещал распустить Госдуму.

Как сообщается, за порядком в Петербурге следят 1800 сотрудников полиции Как сообщает «Фонтанка.ру», руководство ГУ МВД по Петербургу и области ориентировало подчиненных быть крайне вежливыми с участниками акций.

Согласованный митинг начался в 13:00 на Пионерской площади. Другой — на площади Сахарова, его начало было запланировано на 14:00. Третий, несогласованный, намечен у Смольного, в 16:00. Организаторы последнего мероприятия — члены незарегистрированной партии «Другая Россия».

Как напоминает РИА Новости, на предыдущей санкционированной акции, которая прошла в Петербурге 18 декабря, по данным ГУМВД, присутствовали 4 тысячи человек. На митинге 10 декабря, который прошел на Пионерской площади, по данным полиции, собралось около 7 тысяч человек.

Между тем в это время тысячи москвичей начинают собираться на проспекте Академика Сахарова , где пройдет митинг оппозиции, сообщает корреспондент «Новых Известий» Вячеслав Рябых. Сейчас на огороженной полицией территории для проведения митинга находятся порядка 3–4 тысяч человек, и люди продолжают прибывать. Большое количество горожан выходит из станций метро «Тургеневская» и «Комсомольская» и движется в сторону проведения мероприятия.

На входе, где расположены металлодетекторы, всем желающим раздают белые ленточки и воздушные шарики с высказыванием Бориса Немцова «Вы нас даже не представляете».

Также были замечены имперские флаги националистов. Некоторые члены националистических организаций пытаются агитировать идущих на митинг и раздают соответствующие листовки. В целом ситуация на проспекте Академика Сахарова спокойная. Люди, идущие на митинг, доброжелательны и позитивно настроены. Каких-то конфликтов замечено не было.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: