Главная / Москва / 24 Декабря 2011 г. 14:02

Тысячи москвичей стягиваются на митинг оппозиции на проспекте Сахарова

Кадр телеканала
Кадр телеканала "Дождь"
shadow
Тысячи москвичей начинают собираться на проспекте Академика Сахарова, где пройдет митинг оппозиции, сообщает корреспондент «НИ».

Сейчас на огороженной полицией территории для проведения митинга находятся порядки 3-4 тысяч человек. И люди продолжают прибывать. Большое количество горожан выходит из станций метро «Тургеневская» и «Комсомольская» и движется в сторону проведения мероприятия.

На входе, где расположены металлодетекторы, всем желающим раздают белые ленточки и воздушные шарики с высказыванием Бориса Немцова «Вы нас даже не представляете». Кроме того, желающие могут поставить подпись на обращении в прокуратуру, в котором граждане просят расследовать нарушения, допущенные во время проведения выборов 4 декабря, о которых стало известно после публикации в интернете соответствующих видеороликов.

Также были замечены монархические флаги националистов. Некоторые члены националистических организаций пытаются агитировать идущих на митинг и раздают соответствующие листовки.

В целом ситуация на проспекте Академика Сахарова спокойная. Люди, идущие на митинг, доброжелательны и позитивно настроены. Каких-то конфликтов замечено не было.

Однако, как отмечает корреспондент «НИ», пока что людей меньше, чем во время митинга, прошедшего 10 декабря на Болотной площади в Москве. Также отмечается, что в этот раз на митинг пришло много людей старшего поколения.

Корреспондент «НИ» Светлана Башарова сообщила, что путь от метро «Комсомольская» до сцены на проспекте Сахарова у нее занял 30 минут. Она вышла из метро ровно в 14.00, и вместе с толпой пошла ко входу на митинг. Небольшая пробка образовалась у металлоискателей - очередь на проход в ограниченную зону была шириной в проспект.

Проход через рамки металлодетекторов временно ограничен. Людей просят быть терпеливыми - в очереди на вход в среднем нужно простоять 25 минут.

Толпа пребывает.

Также на проспекте много журналистов, некоторые СМИ ведут прямую трансляцию с митинга, которую транслируют в интернете. Так, вещание ведут: Агентство гражданской журналистики «Ридус», Телеканал Дождь, Эхо Москвы, Рамблер и Мойдом.ру.

На сцене, где выступят лидеры оппозиции, играет музыка, которая хорошо слышна даже у метро. В предпочтениях у оппозиционеров композиции Шевчука и Цоя.

Полиция с утра оцепила проспект Сахарова. Сейчас по всей длине проспекта дежурят порядка 40 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская для автотранспорта перекрыто. Торговля в подземных переходах, которые расположены по всей длине проспекта Сахарова, прекращена.

В субботу 24 декабря 2011 года правительством Москвы согласовано проведение ряда митингов. Самый многочисленный митинг, с количеством участников до 50 тысяч человек, пройдет на проспекте Академика Сахарова. На участке Университетской площади, примыкающей к улице Косыгина, соберутся до 5 тысяч человек, а на Пушкинской площади за памятником А.С.Пушкину - до 2 тысяч человек.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: