Главная / Политика / 24 Декабря 2011 г. 13:44

Андрей Разин и Юра Шатунов создают партию «Май»

Бывший продюсер популярной в прошлом группы «Ласковый май» Андрей Разин и солист коллектива Юрий Шатунов планируют создать партию под названием «Май». Данная политическая организация будет создана на базе фан-клубов группы, главной задачей которой станет поддержка детей-сирот и инвалидов, сообщил Разин РИА Новости в субботу.

«Лидером станет Юрий Шатунов, председателем генерального совета партии буду я. Партия будет создана на базе фан-клубов группы, которые есть во всех городах России. Все члены фан-клубов войдут в партию», — сказал Разин. Он добавил, что все члены партии «Май» будут иметь право посещать концерты группы бесплатно.

Также Разин заявил: «Мы будем принимать участие пока в региональных выборах после создания партии, в 2017 году — в выборах в Госдуму, в 2018 — в выборах президента», — заявил Разин.

Штаб-квартира партии будет находиться в Сочи, где живет Шатунов. Главная задача партии будет заключаться в том, чтобы помогать воспитанникам и выпускникам детских домов (участники группы сами были воспитанникам детдомов). Также одним из главных направлений будет помощь инвалидам и бездомным детям, заверил он.

Экс-продюсер «Ласкового мая» добавил, что новая партия будет призывать молодежь ехать в село и работать там, а также «создавать коммуны в сельхозместностях, строить жилье и создавать малый бизнес».

Напомним, что на этой неделе президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию предложил упростить процедуру регистрации кандидатов в президенты и политических партий. Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, политическая партия должна насчитывать не менее 500 человек (сейчас 50 тысяч), а в поддержку кандидата в президенты необходимо собрать не 2 миллиона подписей, как сейчас, а всего 100 тысяч.

«Ласковый май» — популярная музыкальная группа конца 1980-х и начала 1990-х годов в СССР, играющая в стиле «евродиско». Первая группа, ориентированная на подростков в СССР. Группа приобрела большую популярность в СССР в конце 1980-х годов не только среди подростков, но и среди людей всех возрастов, во многом благодаря тому, что ее участники были сами подростки из детских домов, и в песнях эксплуатировалась тема сиротства; сыграла свою роль и реклама в прессе (грамотная раскрутка группы Андреем Разиным). Считается одним из коллективов-основателей российского евродиско. Основатель группы Сергей Кузнецов покинул ее в 1989 году. В настоящее время группа успешно гастролирует благодаря ностальгии по прошлому, но не в основном составе, солист и руководитель — Андрей Разин. Имела небывалую популярность как юной аудитории страны, так и среди людей разного возраста, но была полностью дезавуирована средствами массовой информации Советского Союза. Вместе с тем обрела и скандальную известность. Благодаря невероятному успеху группы, в 1989 году на пике популярности «Ласкового мая» разнообразные «клоны» группы с названием «Ласковый май» гастролировали одновременно в разных городах. В 1989 году была основана студия, в которой прослушивались одаренные дети. Сам же «Ласковый май» собирал многотысячные стадионы (40–60 тысяч человек) и установил рекорд по количеству концертов в день. Количество достигало восьми концертов за день и более сорока концертов за месяц. Российская эстрада столкнулась с феноменом, до сих пор необъяснимым. Песни, на первый взгляд простые, оказались не по зубам многим композиторам и поэтам, которые уже давно работали в шоу-бизнесе. Попытки создания новых песен, таких как «Розовый вечер» и «Белые розы» и другие хиты, не имели такого успеха, как и копирование самого стиля группы «Ласковый май».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: