Главная / Происшествия / 24 Декабря 2011 г. 12:57

На митинге в Барнауле полиция начала задержания оппозиции

В городе Барнауле (Алтайский край) правоохранительные органы задержали несколько человек во время несанкционированного митинга «За честные выборы». Акция протеста прошла на площади Советов. По данным организаторов, задержан бывший депутат гордумы Сергей Мамаев и еще двое участников акции, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала мероприятия сотрудники полиции призывали собравшихся разойтись, так как оно не было официально разрешено. Однако собравшиеся не отреагировали на призыв властей. Люди начали расходиться лишь после того, как полицейские начали задержания.

По словам корреспондента «Газеты.ру», также во время митинга был задержан представитель от КПРФ Константин Ганов и Виктор Рау, подававший уведомление о митинге.

По информации организаторов акции, в митинге приняли участие от 200 до 300 человек. Ранее журналисты сообщали, что на митинг собрались около 800 человек.

Официальные данные пока отсутствуют. Собравшись на площади Советов в Барнауле, они выкрикивали лозунги: «Перевыборы! Мы не бандерлоги!»

Митинги «За честные выборы» также должны пройти еще в нескольких городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Барнауле, Ульяновске, Уфе, Калининграде, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

В субботу, 24 декабря, в Москве на проспекте Сахарова должен пройти наиболее массовый митинг «За честные выборы», участие в котором на Facebook подтвердили уже более 52 тысяч человек. В данный момент сотрудники полиции и ОМОНа перекрыли проспект Сахарова. По всей длине проспекта Сахарова дежурят порядка 40 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. Движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская для автотранспорта перекрыто. Торговля в подземных переходах, которые расположены по всей длине проспекта Сахарова, прекращена. На прилегающих к проспекту Сахарова станциях метро («Тургеневская», «Красные ворота», «Комсомольская», «Чистые пруды») полицейские также несут дежурство в усиленном режиме, но никаких ограничений по входу и выходу пассажиров нет.

Ранее власти Москвы предупредили о недопустимости провокаций во время митинга оппозиции. «С учетом имеющейся информации, участники несогласованных публичных мероприятий намерены выйти на митинг, организованный на проспекте Академика Сахарова. Правоохранительными органами совместно с организаторами митинга принимаются меры по недопущению нарушений общественного порядка и возможных провокаций с их стороны», — отмечается в сообщении столичного департамента региональной безопасности.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: