Главная / Москва / 23 Декабря 2011 г. 19:14

Столичное метро в районе митинга будет работать в обычном режиме

Станции столичного метров районе проспекта Академика Сахарова, где в субботу, 24 декабря, будет проходить митинг оппозиции, продолжать работать в обычном режиме. Об этом сегодня, в пятницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичной подземки.

Напомним, что на 24 декабря 2011 года правительством Москвы согласовано проведение ряда митингов. Самый многочисленный митинг, с количеством участников до 50 тысяч человек, пройдет на проспекте Академика Сахарова. На участке Университетской площади, примыкающей к улице Косыгина, соберутся до 5 тысяч человек, а на Пушкинской площади за памятником А.С.Пушкину - до 2 тысяч человек. Мероприятие станет продолжением прошедшей 10 декабря на Болотной площади акции, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК Владимира Чурова. По данным ГУМВД, в митинге на Болотной участвовали около 25 тысяч человек. Организаторы утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек.

«Завтра метрополитен работает в обычном режиме», - сказал собеседник агентства.

Власти Москвы предупредили о недопустимости провокаций во время митинга оппозиции.

Участники акции 24 декабря намерены дополнить свои требования пунктом о создании ассоциации избирателей, которая займется расследованием нарушений на прошедших парламентских выборах и контролем над проведением президентских выборов 4 марта. Отметим, что Власти Москвы предупредили о недопустимости провокаций во время митинга.

Также напомним, что движение на проспекте Сахарова от Садово-Спасской улицы до улицы Каланчевская будет перекрыто с 01.00 мск в субботу до окончания разбора технических конструкций. Также в субботу с 12.00 и до окончания мероприятия снимется движение на улице Каланчевская от Садово-Спасской улицы до дома 21 корпус 40. На митинг можно будет пройти через 49 рамок металлоискателей со стороны улицы Каланчевская, а вот прохода со стороны Садово-Спасской улицы, где будет установлена сцена, а также с боковых переулков, не будет.

Московская полиция обещала принять все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения согласованного митинга.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: