Главная / Москва / 23 Декабря 2011 г. 18:10

Власти Москвы заявили, что провокации во время митинга 24.12 недопустимы

Власти Москвы предупредили о недопустимости провокаций во время митинга оппозиции, который пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова. Об этом сообщает столичный департамент региональной безопасности.

«В процессе рассмотрения уведомлений, поступивших от групп граждан о проведении шествий и митингов в центральной части города, до сведения организаторов публичных мероприятий доводились обоснованные предложения об изменении мест их проведения. В связи с тем, что организаторы Боровиков Г.И., Каменцева В.В., Милосердое П.К., Поткин А.А., Сусов А.А. не приняли предложений, в соответствии с требованиями Федерального закона от 19.06.04 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», они не вправе проводить публичные мероприятия и предупреждены об ответственности за нарушение действующего законодательства», - цитирует РИА Новости сообщение.

По данным департамента, от организаторов Демушкина Д.Н., Кралина В.Л. и Холмогоровой Н.С. поступили письма об отказе от проведения публичных мероприятий. «С учетом имеющейся информации, участники несогласованных публичных мероприятий намерены выйти на митинг, организованный на проспекте Академика Сахарова. Правоохранительными органами совместно с организаторами митинга принимаются меры по недопущению нарушений общественного порядка и возможных провокаций с их стороны», - отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что на 24 декабря 2011 года правительством Москвы согласовано проведение ряда митингов. Самый многочисленный митинг, с количеством участников до 50 тысяч человек, пройдет на проспекте Академика Сахарова. На участке Университетской площади, примыкающей к улице Косыгина, соберутся до 5 тысяч человек, а на Пушкинской площади за памятником А.С.Пушкину - до 2 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: