Главная / Москва / 23 Декабря 2011 г. 17:30

В МВД уверяют, что роман Акунина никто не проверяет на экстремизм

МВД РФ опровергает распространенную писателем Борисом Акуниным информацию о том, что его роман «Весь мир театр» проверяют на экстремизм.

«Никаких мероприятий в отношении Акунина или издательства сотрудники управления не проводят», - сообщил в пятницу РИА Новости представитель главка по противодействию экстремизму МВД России.

Отметим, что недавно Борис Акунин написал своем блоге в «Живом журнале», что недавно в издательство «Захаров» пришли правоохранители с намерением «проверять на экстремизм злосчастный роман «Весь мир театр». «Теперь уже из другой организации - Управления по противодействию экстремизму (если я правильно запомнил название). Явился - не запылился очередной оперуполномоченный, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман. Как говорится, приятного чтения», - написал Акунин. Позже borisakunin опубликовал еще одну запись, в которой говорилось о том, что 22 декабря в издательство «Захаров» явился некий человек, который взял с менеджера объяснительную. Сканированную копию документа Акунин разместил в своем ЖЖ. Также писатель написал: «Я догадался! Недаром я автор детективных романов.

Это был оборотень, самозванец, выдающий себя за оперуполномоченного! Господа из Управления, этого человека нужно срочно найти и обезвредить. Он опасен! Может, он сам экстремист?»

Как писали «НИ», в октябре, Следственный комитет РФ провел проверку о наличии в книге Акунина экстремистских высказываний и в возбуждении уголовного дела отказал. Как сообщалось - в связи с отсутствием события преступления.

Проверка проводилась по заявлению некоего мужчины, осужденного к пожизненному лишению свободы. Читатель усмотрел экстремизм в суждении одного из персонажей о том, что русские не различают виды японской лапши.

Добавим также, что 19 декабря, писатель Борис Акунин сообщил о том, что его блог в ЖЖ и почтовый ящик на Gmail подверглись взлому. В блоге писателя злоумышленники поместили оскорбительную надпись.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: