Главная / Москва / 23 Декабря 2011 г. 16:44

Канделаки намерена судиться с Шацем, отстаивая честь, и уйдет с СТС

Телеведущий Михаил Шац готов ответить в суде Тине Канделаки, которая посчитала себя оскорбленной в связи с тем, что шоумен заявил, что она якобы доносила руководству канала СТС на него и его жену Татьяну Лазареву. «Могу сказать, что за каждое свое слово я готов ответить. Если состоится суд, буду к нему готовиться», - сказал Шац РИА Новости.

Сама Канделаки заявила, что честь и достоинство для нее - это не пустой звук и не просто слова. «Михаил Шац обвиняет меня в том, что я чуть ли не писала на него доносы, что я звонила и говорила Вячеславу Муругову, что он и Татьяна снялись в сомнительных роликах - это не соответствует правде, это ложь... Честь и достоинство надо восстанавливать, для меня репутация - это очень важная составляющая моей жизни и мне было очень больно и неприятно слушать все эти оскорбления, которые звучали в мой адрес», - сказала она. Также телеведущая заявила, что в данный момент обсуждает с юристами процедуру составления иска в суд на Шаца.

Канделаки подтвердила, что в ближайшее время намерена написать заявление об увольнении с канала СТС. «Пока нет никаких планов на дальнейшее... Мне очень тяжело, я много лет проработала на канале, я очень люблю свой канал», - сказала она.

Как заявила Канделаки изданию Forbes, уволиться она решила из соображений корпоративной этики. По ее словам, уход с телеканала стал одним из самых серьезных решений в ее жизни. «Мне больно и неприятно, что обстоятельства сложились таким образом», — призналась телеведущая. По мнению телеведущей, Шац умышленно оклеветал ее.

И добавила, что несмотря на скандал, она планирует посетить завтрашний митинг на проспекте Сахарова. «Больше всего мне не нравится, когда кто-то пытается устроить фейс-контроль на подобных акциях, куда вообще-то могут прийти все желающие выразить свою гражданскую позицию», — пояснила Канделаки.

Шац рассказал Forbes, что «не употреблял слово «донос», говоря о Канделаки. «Я просто считаю, что Тина Канделаки давно перестала быть простой телеведущей. И меня возмущает, когда она интересуется моими политическими взглядами в беседах с руководством. Собственно об этом я и написал в Facebook», — добавил телеведущий. Он признался, что не ожидал, что его пост спровоцирует такой скандал.

В пресс-службе СТС сказали, что не комментируют данную ситуацию.

Тина Канделаки опубликовала в своем блоге tikandelaki в «Живом журнале» пост о том, что после скандальной ситуации с Михаилом Шацем она твердо решила уволиться с телеканала CTC. «Продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным», - написала Канделаки, и пояснила, что ее решение связано с обвинениями со стороны Михаила Шаца в том, что она выспрашивала у руководства СТС, знает ли оно об участии Шаца в оппозиционной деятельности. И добавила, что поскольку Вячеслав Муругов «оказался в крайне щекотливой ситуации», то она не намерена «требовать от него комментариев и пересcказа» разговора. В конце поста Канделаки сообщила, что собирается подать в суд на Михаила Шаца: «За ложь надо уметь отвечать».

Ранее, в ночь на 23 декабря, Михаил Шац написал пост на своей странице в Facebook о том, что Канделаки побеседовала с руководством и говорила по поводу «сомнительных роликах», в которых снялись он и его жена Татьяна Лазарева. «Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в «сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря», - написал Шац.

Канделаки утром 23 декабря написала ответный пост, в котором отметила, что общается, регулярно созванивается и встречается с продюсером телеканала Вячеславом Муруговым, поскольку они дружны. По ее словам, они обсуждают самые разные вещи, в том числе, и конкретных сотрудников. Тем не менее, отметила ведущая, ни о каких роликах, по словам Канделаки, они с Муруговым не говорили. Тина посоветовала Шацу поговорить с самим Муруговым, чтобы тот подтвердил, что такого разговора не было.

Напомним, что Тина Канделаки работает на CTC с начала 2000-х годов. Она вела на телеканале много популярных программ, в частности, «Самый умный», «Инфомания», «Идеальный мужчина», «Нереальная политика» (после пооказа на CTC передача «переехала» на НТВ, а в 2011 году Канделаки со скандалом ушла из «Нереальной политики»).

Канделаки дважды удостаивалась премии ТЭФИ — в 2004 и 2009 годах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: