Главная / Общество / 23 Декабря 2011 г. 16:01

В Москве на новогоднюю ночь перекроют несколько улиц

ГИБДД Москвы предупреждает, что в новогоднюю ночь будут перекрыты некоторые центральные улицы столицы. Это будет сделано в связи с народными гуляниями.

Для автотранспорта с 21 часа 31 декабря 2011 года по 01:30 1 января 2012 года будет ограничен проезд по улицам Тверская от Пушкинской площади до Манежной площади, Моховая, Охотный ряд, Лубянской и Новой площадям, а также Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции просят граждан заранее выбирать маршруты объезда, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Дорожные инспекторы также настоятельно рекомендуют воздержаться от приема алкоголя в новогоднюю ночь тем, кто собирается садиться за руль даже через несколько часов после боя курантов.

Кстати, по данным соцопроса, большинство россиян встретят Новый год распитием алкогольных напитков. «По-прежнему главными для россиян в новогоднюю ночь остаются алкогольные напитки: совокупная доля названной алкогольной продукции (87%) на порядок выше, чем безалкогольной - соков, газировки, морсов, чая и кофе (13%). Крепкие спиртные напитки, такие как водка, коньяк, виски, ром, текила, называют в качестве главных в общей сложности 11% россиян, в частности, 5% женщин и 18% мужчин», - перечисляют, по данным РИА Новости, исследователи холдинга «Ромир».

При этом, что удивительно, самая высокая доля заявляющих о том, что в Новый год главными являются безалкогольные напитки, неожиданно оказалась среди самой молодой группы респондентов - от 18 до 24 лет, она составила 21%. «Возможно, это связано с тем, что именно эта группа наиболее мобильна в новогоднюю ночь и чаще других высказывает намерение отмечать праздник вне дома, а это может означать наличие планов сесть за руль», - предполагают специалисты.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: