Главная / Москва / 23 Декабря 2011 г. 14:58

В Москве ликвидируют очереди на операции и улучшат работу поликлиник

Столичные власти пообещали до конца 2012 года полностью ликвидировать в Москве очередь по плановым медицинским операциям. О приоритете этого направления работы сегодня заявила Ольга Голодец, заммэра по вопросам образования и здравоохранения, на совещании в мэрии по оперативным вопросам.

До конца 2012 года, по словам Голодец, в Москве будет полностью ликвидирована очередь по плановым медоперациям, которые проводятся с помощью высокотехнологичного оборудования. Новый глава Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников уточнил, что всего в 2011 году было прооперировано 56,8 тысяч человек. «На будущий год планы растут, потому что возможности по оказанию высокотехнологичной помощи в Москве существенно улучшаются», — сообщил он.

«На сегодняшний день выстроен план работы по каждой поликлинике, каждая поликлиника формирует план мероприятий, для того чтобы решить проблемы прежде всего с очередью», — добавила Голодец.

Другая область внимания столичного правительства – организация приема пациентов в самих поликлиниках. Заммэра рассказала, что несколько поликлиник перенесли начало утреннего приема пациентов на более раннее время. «Для взрослого населения есть поликлиники, которые установили прием с 6.30, а для детей — с 7.30», — сказала Голодец.

Ранее объявили, что в ближайшее время 1/5 часть поликлиник Москвы перейдет на электронную запись к специалистам. «Записаться на прием к врачу можно будет через московский портал государственных услуг (pgu.mos.ru), электронные терминалы, установленные в холлах поликлиник, через единый городской колл-центр и специальное приложение, адаптированное для основных мобильных платформ», - утверждают в Департаменте информационных технологий Москвы.

К началу 2012 года система автоматизированного управления потоками пациентов будет внедрена в 112-ти столичных учреждениях первичного медицинского приема. К концу следующего года этой системой будут охвачены все 547 городских поликлиник.

Система электронной записи призвана не только облегчить жизнь пациентов и сберечь их время, но и контролировать загруженность различных учреждений и отдельных специалистов и в случае необходимости направлять пациента в другую поликлинику.

Власти надеются оперативнее реагировать на потребности столичной медицины, имея больше информации о загруженности специалистов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: