Главная / В мире / 23 Декабря 2011 г. 10:31

Новою Зеландию снова трясет, международный аэропорт не работает

В ряде общественных зданий города проведена эвакуация людей
В ряде общественных зданий города проведена эвакуация людей
shadow
У берегов Новой Зеландии в городе Крайстчерч произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,8. Подземный толчок был зафиксирован в пятницу, 23 декабря, около 15:10 по местному времени. Первое землетрясение, магнитуда которого также оценивается также в 5,8 балла, произошло в 13:58 по местному времени (4.58 мск). Эпицентр подземных толчков находился в 26 км от Крайстчерча. Очаг залегал на глубине 4,7 км. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

В свою очередь РИА Новости, со ссылкой на сайт Геологической службы США пишет, что второе землетрясение магнитудой 5,3 произошло в том же районе в 14.06 по местному времени (5.06 мск), а землетрясение, которое произошло в 15.18 (6.18 мск) было уже третьим, его эпицентр залегал всего в 15 километрах от Крайстчерча, очаг залегал на глубине 5 км.

В ряде общественных зданий города проведена эвакуация людей. Международный аэропорт Крайстчерча приостановил свою работу для проверки взлетно-посадочной полосы. Подземные толчки вызвали падение различных предметов в домах и привели к нарушениям в электроснабжении. В общей сложности без электричества осталось около 15 тыс человек.

Городские власти и экстренные службы Крайстчерча пока не располагают информацией о потерпевших и разрушениях. Но по данным агентства Рейтер, один человек пострадал в одном из магазинов в результате падения с полок товаров.



Напомним, что 22 февраля 2011 года в Крайстчерче произошло сильное землетрясениемагнитудой 6,3, в результате которого погибли свыше 200 человек. Несколько районов стали непригодны для проживания. Сейсмологи определили, что эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от города. Экономический ущерб, который был нанесен стране стихией, оценивали в 15 млрд. долларов. Премьер-министр Джон Ки назвал землетрясение «самым трагическим событием» в истории страны. Ежегодно в Новой Зеландии и окружающей ее тихоокеанской акватории фиксируется до 14 тысяч землетрясений.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: