Главная / Происшествия / 22 Декабря 2011 г. 18:42

Разумная надежда на спасение пропавших с «Кольской» потеряна – Минтранс

В четверг Минтранс РФ сообщил, что прекращен активный поиск пропавших людей в районе, где в воскресенье затонула буровая платформа «Кольская».

По словам чиновников министерства, надежды, что удастся найти кого-либо из пропавших людей живыми, уже нет.

«Решением руководителя поисково-спасательной операции (ПСО) - Морского спасательно-координационного центра Южно-Сахалинск, с целью не подвергать опасности экипажи судов, задействованных в ПСО, в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших, активный поиск прекращен», - говорится в сообщении министерства.

Как передает РИА Новости, в районе затопления платформы «Кольская» ожидается усиление восточного ветра с переходом на северный до 23-28 метров в секунду, усиление волнения моря до 5,5 метров, что представляет опасность для спасательных судов.

Буровая платформа «Кольская» затонула в воскресенье 18 декабря во время буксировки платформы с Камчатки на Сахалин. Из-за сильного шторма и сильных волн высотой 5-6 метров вода начала поступать в помещения платформы. В результате буровая платформа, на которой находилось 67 членов экипажа, перевернулась и через некоторое время затонула.

После катастрофы идущим рядом судам удалось спасти 14 человек с платформы. В ходе поисковых работ из воды было поднято 17 тел погибших. Еще 36 человек числятся пропавшими без вести. По мнению экспертов, шансов найти их живыми практически нет. Таким образом, общее число жертв катастрофы платформы «Кольская» может составить 53 человека.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: