Главная / Москва / 22 Декабря 2011 г. 15:06

Атака на безбилетников в метро сократила их количество на 10 %

За последние три месяца количество пассажиров метрополитена, уклоняющихся от оплаты проезда, сократилось на 10 % благодаря регулярному проведению проверок использования «социальной карты москвича». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава столичного метрополитена Иван Беседин.

Ранее Николай Лямов, будучи заместителем мэра Москвы по вопросам развития транспорта, приводил данные, согласно которым почти 30 % пассажиров метро не оплачивают проезд, пользуясь для прохода через турникеты льготами своих родственников.

В связи с этим в московском метро стали регулярно проводить проверки использования «социальной карты москвича», «карты учащегося», а также «карты студента». Контролеры в часы пик стоят напротив турникетов и следят, по каким проездным проходят в метро пассажиры, а также ловят «зайцев», пишет РИА Новости.

«По неправомерному использованию мы изымаем тысячи таких карт. Это изымание средств бюджета Москвы. Количество безбилетников достаточно большое, мы только начали работу по борьбе с этой проблемой, но мы еще активнее будем работать в следующем году, чтобы ни у кого не было охоты пользоваться метрополитеном без оплаты», - заявил Беседин.

В юридическом отделе метро уточнили, что с января по август 2011 года было заведено 10 уголовных дел в связи с незаконным использованием социальных карт. Есть также информация, что с начала 2011 года по середину сентября сотрудники полиции московского метрополитена выявили более 630 пассажиров на Серпуховско-Тимирязевской линии, которые пользовались чужими проездными документами.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: