Главная / Москва / 22 Декабря 2011 г. 12:49

Медведев в ежегодном послании высказался о выборах и митингах

Президент Дмитрий Медведев начал свое ежегодное послание Федеральному собранию с комментариев по поводу прошедших выборов, а также массовых акций протеста, которые за ними последовали.

«По итогам парламенских выборов. Кто-то не вполне доволен, кто-то совсем не доволен. Так было после предыдущих выборов, так бывает всегда. Мы делаем выводы, если критика справедлива. Возражаем, если критика безосновательна. Мы внимательно и с уважением воспринимаем любую критику в адрес государственных инситутов и должностных лиц», – сказал Медведев, передает «Россия24».

При этом российское руководство, как отметил Медведев, не позволит экстремистам втянуть общество в авантюры и не допустит вмешательства во внутренние дела извне. «Право людей выражать свое мнение законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь неприемлемы. Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры. Мы не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела», - сказал Медведев. И добавил: «России нужна демократия, а не хаос».

В целом, отметил президент, он видит признаки взросления российской демократии в том, что граждане начинают активнее выражать свою позицию и предъявлять требования к власти. «То, что общество меняется, а граждане все активнее высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти, - это хороший признак. Это признак взросления нашей демократии. С моей точки зрения, это хорошая тенденция, которая принесет пользу нашей стране», - сказал Медведев.

Трансляция послания Медведева в прямом эфире идет по Первому каналу, а также по каналам «Россия» и «Россия24».

Напомним, что несогласные с итогами думских выборов, прошедших 4 декабря, провели многочисленные митинги протеста. Самой массовой стала акция 10 декабря на Болотной площади в Москве. По разным данным, на ней присутствовали от 25 тысяч до 100 тыс. человек.

Участники акции выдвинули ряд требований и запланировали провести следующий митинг 24 декабря. Акция согласована с властями и пройдет на проспекте академика Сахарова в Москве.

Как писали «НИ», свое участие в акции в группе на Facebook подтвердили уже более 30 тысяч человек, в группу ВКонтакте и в Twitter вступили около 10 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: