Главная / Общество / 22 Декабря 2011 г. 11:13

Засыпанная снегом Москва второе утро замирает в одной бесконечной пробке

22.12, кадр с одной из видеокамер Москвы
22.12, кадр с одной из видеокамер Москвы
shadow
«Яндекс-пробки» второе утро подряд выставляет заторам на дорогах Москвы 9 баллов по десятибалльной системе и резюмирует, что «город стоит». Начиная с 8:30-9:00 движение на ключевых магистралях столицы замирает. Причина тому – мощный снегопад, который начался во вторник, 20 декабря, поздно вечером и не прекращается до сих пор. Синоптики обещают, что снег будет засыпать Москву до конца четверга.

В результате снегопада многокилометровые пробки возникли на МКАД: внешней стороне от Дмитровского шоссе до Рублево-Успенского шоссе, на внутренней стороне от Люблинской улицы до улицы Паустовского. Средняя скорость движения транспорта по всей МКАД составляет 30-40 км/ч, пишет РБК.

Как и вчера, вновь блокировано движение почти по всем вылетным магистралям столицы. Пробки образовались на подъезде к Москве на шоссе Энтузиастов, Киевском, Ленинградском и Щелковском шоссе. Утром в сторону центра встали Каширское шоссе (от Борисовского проезда вплоть до Варшавского шоссе), Варшавское шоссе (от МКАД до улицы Подольских курсантов и от Каширки до Нагорного проезда), шоссе Энтузиастов (от Новогиреевской улицы и почти до ТТК), проспект Мира (от МКАД до улицы Докукина), Дмитровское шоссе (от Верхнелихоборской улицы вплоть до Бутырской улицы), Ленинградское шоссе (от Беговой улицы до Садового кольца), Кутузовский проспект (от набережной Тараса Шевченко до улицы Новый Арбат, которая в свою очередь полностью встала в пробке). Крупный затор наблюдается на Профсоюзной улице (от пересечения с Нахимовским проспектом вплоть до улицы 60-летия Октября) и на Севастопольском проспекте (от Нагорного бульвара до ТТК).

Третье транспортное кольцо целиком стоит в пробке – скорость движения по нему составляет 7-10 км/ч. Сильно затруднено движение на внутренней стороне Садового кольца (от Николоямской улицы до улицы Болшая Якиманка, а также от Большой Никитской улицы до Малой Бронной улицы).

Между тем аэропорты Московского авиационного узла, несмотря на снегопад, работают в штатном режиме, сообщает РИА Новости. «Снег не повлиял на работу аэропортов, все работают штатно. Отмены рейсов из-за погоды нет», - информирует Росавиация, уточняя, что работает снегоочистительная техника и в аэропортах достаточный запас реагентов.

Коммунальные службы Москвы второй день трудятся в усиленном режиме. За сутки на снегосплавные пункты вывезено около 300 тысяч кубометров снега. В столице задействовано около 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе 7 тысяч единиц крупногабаритных машин и порядка 2,6 тысяч самосвалов.

«Задействованы все ресурсы, а работа по уборке улиц не останавливается ни на минуту, на данный момент никаких ЧП, вызванных снегопадом, в Москве не зафиксировано»,- приводит ИТАР-ТАСС слова Игоря Пергаменщика, пресс-секретаря заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ. Пергаменщик добавил, что по прогнозу синоптиков, в течение дня в Москве может выпасть до 17 см снега.

Столичная мэрия обратилась с просьбой к водителям соблюдать предписания дорожных знаков, особенно «чет-нечет» при парковке, и не мешать уборке снега. «Просим водителей с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, по–возможности не выезжать в центр города сегодня на личном транспорте и пользоваться общественным», - подчеркнул Пергаменщик.

ГИБДД отмечает, что дорожная обстановка в городе остается сложной. «Так, как и вчера, транспорт движется по улицам с медленной скоростью в сплошном потоке машин. В центре столицы проехать крайне сложно, также заблокированы все кольцевые магистрали Москвы - Садовое, Бульварное, ТТК и МКАД», - сказали в ведомстве.

Проблемы возникают и с движением наземного общественного транспорта. Так, было остановлено движение троллейбусов на Кутузовском проспекте. Вереница троллейбусов протянулась от Бородинской панорамы до улицы Дунаевского.

ГИБДД предупреждает водителей о необходимости повысить бдительность, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков. Особенно следует быть внимательными при пересечении перекрестков, проезде пешеходных переходов и территорий возле детских и школьных учреждений. Для своевременной уборки снега водителей просят не парковать транспорт в вечернее и ночное время на путях работы коммунальных служб.

Синоптики столичного Метеобюро объявили штормовое предупреждение - до 22 часов в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, местами гололед и гололедица.

«Снег в Москве и Московской области будет идти на протяжении всего дня. Утром - самый интенсивный период выпадения осадков, днем снег будет от умеренного до сильного, а к вечеру ослабеет», - обещает специалист центра погоды «Фобос». По его словам, таким образом, за двое суток в городе выпадет половина месячной нормы осадков - более 30 миллиметров (месячная норма для декабря составляет 56 миллиметров).

В пятницу влияние циклона пойдет на убыль, снегопад ослабеет и постепенно прекратится. Температура понизится до минус 5 градусов, а в выходные похолодание усилится.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: