Главная / Общество / 21 Декабря 2011 г. 18:18

Корабль «Союз ТМА-03М» с тремя космонавтами стартовал с Байконура

Старт корабля «Союз ТМА-03М». Фото EPA
Старт корабля «Союз ТМА-03М». Фото EPA
shadow
В среду в 17:16 по московскому времени с космодрома Байконур состоялся пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз ТМА-03М».

На борту пилотируемого корабля находятся командир экипажа Олег Кононенко (Роскосмос), бортинженеры голландец Андрэ Кауперс (Европейское космическое агентство) и американец Дональд Петтит (НАСА).

После 528 секунд полета ракеты-носителя пилотируемый корабль «Союз ТМА-03М» штатно отделился от третьей ступени «Союз-ФГ» на орбите искусственного спутника Земли, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Ранее в среду космонавты Кононенко, Кауперс и Петтит попрощались со своими родственниками, после чего под аплодисменты родных сели в автобус, который доставил их на стартовую площадку.

Стыковка корабля «Союз ТМА-03М» с Международной космической станцией запланирована на пятницу 23 декабря в 19:22 по московскому времени.

В настоящее время на станции работает экипаж 30-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров Антона Шкаплерова и Анатолия Иванишина (Роскосмос).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: