Главная / Общество / 21 Декабря 2011 г. 17:47

Для Валуева заказали специальное XXL-кресло в Думе

Фото из твиттера Дмитрия Рогозина
Фото из твиттера Дмитрия Рогозина
shadow
Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев стал первым депутатом за всю новейшую историю Госдумы, для которого пришлось сделать депутатское кресло на заказ.

Необходимость изготовления кресла большого размера связана с внушительными габаритами боксера, которые создают неудобства как депутату Валуеву, так и его соседям.

Как сообщил сегодня постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, сосед Валуева в Думе пожаловался, что ему тесно рядом с соседом-гигантом.

«Вам это понравится - депутатское кресло Валуева, сделанное на заказ. Прислал рядом сидящий коллега, которому тесновато)», - написал Дмитрий Рогозин в своем Твиттере.

На снимке, опубликованном в Твиттере Рогозина, видно, что кресло Валуева сдвинуто назад от переднего ряда – чтобы ноги боксера помещались в проход. Кроме того, у кресла очень высокая спинка – на 20-30 см выше, чем у остальных депутатов.

Также на снимке видно, что Валуева посадили на последний ряд зала Госдумы, чтобы он не загораживал обзор другим депутатам.

Добавим, что подписчики Рогозина в Твиттере отреагировали на его пост ехидными комментариями: «кресло снежного человека», «Не повезло Валуеву - будет сразу видно когда прогуливает», и т.п.

Николай Валуев – бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA. Рост боксера – 2 метра 13 сантиметров. Вес – 140-150 килограмм. Был избран депутатом Госдумы шестого созыва от партии «Единая Россия».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: