Главная / Общество / 21 Декабря 2011 г. 16:11

СКР начал проверку по факту прослушки телефона Немцова

В Следственном комитете России начата процессуальная проверка по факту публикации телефонных переговоров Бориса Немцова. Об этом в среду днем сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению СКР, по результатам проверки будут приняты соответствующие законные и обоснованные меры реагирования.

В понедельник 19 декабря на портале «Лайф Ньюс» были опубликованы телефонные переговоры политика Бориса Немцова во время которых Немцов использовал ряд крепких выражений, адресованных в адрес его соратников, известных оппозиционеров и простых граждан.

Накануне Борис Немцов попросил прощения за нанесенные оскорбления у главы движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой, журналистки Божены Рынски и других лиц. При этом Немцов подчеркнул, что часть разговоров была смонтирована.

Сегодня утром оппозиционный политик обратился в Следственный комитет РФ и потребовал возбудить дело против информационного портала. По мнению Немцова, публикация его частных бесед нарушает его право на тайну переписки и телефонных разговоров.

Сообщается, что сторона Немцова требует возбудить дело по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан) по факту публикации переговоров политика. Максимальное наказание по этой статье – 4 года тюрьмы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: