Главная / Москва / 21 Декабря 2011 г. 15:38

Снегопад не внес особых корректив в расписание движения транспорта Москвы

Общественный транспорт Москвы в целом работает без сбоев, несмотря на сильный снегопад в столице. «Наземный общественный транспорт в Москве работает в штатном режиме, все нормально», - сообщил РИА Новости в среду представитель ГУП «Мосгортранс». Также он отметил, что для обеспечения нормальных условий для следования автобусов, троллейбусов и трамваев во время сильного снегопада, было задействовано 20 снегоочистительных вагонов, шесть автомобилей-снегоочистителей, один вагон желобоочиститель и девять тракторов с щетками. Специально для обкатки трамвайных путей в ночь со вторника на среду работали пять трамвайных вагонов.

«Принимаются оперативные меры по обеспечению транспортного обслуживания жителей районов массовой застройки: Новокосино, Кожухово, Жулебино, Щербинка, Ново-Переделкино, Куркино, Солнцево и Люберецкие поля», - добавил сотрудник «Мосгортранса».

Отмечается, что власти города держат на контроле своевременность и качество уборки улиц, где проходят трассы следования общественного транспорта. «При изменении дорожных условий вносятся коррективы в скоростной режим движения на маршрутах», - заключил собеседник агентства.

Для ликвидации последствий снегопада коммунальщики увеличили количество снегоуборочной техники на улицах до 11,5 тысяч единиц.

Напомним, что мощный снегопад начался в столице во вторник вечером, продолжался в ночь на среду. За ночь в городе выпала пятидневная норма осадков.

Снег шел и сегодня в первой половине дня, что еще больше осложнило и без того непростую ситуацию на столичных дорогах – москвичи, спешившие на работу и по делам, простояли сегодня утром в пробках дольше обычного. По данным аналитиков, сегодняшний затор в Москве можно считать самым рекордным в этом году - пробки достигли 9 баллов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: