Главная / В мире / 21 Декабря 2011 г. 14:35

В Йемене погибли 4 российских студента-нелегала

В среду Министерство иностранных дел России сообщило о гибели четырех российских студентов в результате вооруженных столкновений в Йемене.

Сообщается, что россияне погибли в городе Дамаг. По данным МИД РФ, с середины ноября этот населенный пункт оказался в зоне боевых действий, которые ведут бойцы ополчения шиитской племенной конфедерации «аль-Хуси» против правительственных частей и суннитов-фундаменталистов.

По поступающей информации, в результате вооруженных столкновений погибло 60 радикалов, включая, по некоторым данным, четверых граждан России.

Согласно сообщению российского внешнеполитического ведомства, ранее группа россиян прибыла в йеменскую провинцию Саада, где сейчас проходит обучение в исламском теологическом центре «Дар аль-Хадис» (города Дамаг).

По сведениям Посольства России в Сане, число россиян в Дамаге в настоящее время достигает 36 человек (студенты и члены их семей, включая детей).

«Студенты прибыли в Йеменскую Республику нелегально, в обход правил выезда из Российской Федерации, контактов с российским посольством и консульством не поддерживали», - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

Посольство России продолжает предпринимать контакты с представителями йеменских властей по установлению судьбы россиян и содействию в выезде наших граждан из зоны, блокируемой боевиками-хуситами.

С учетом обращений МИД РФ, данный вопрос взят на контроль руководством МИД и МВД Йемена. Одновременно поддерживается связь с представительством Международного комитета красного креста (МККК) в Йемене, имеющим гуманитарный доступ к различным районам провинции Саада, в том числе в город Дамаг, на предмет оказания содействия россиянам.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: