Главная / Москва / 21 Декабря 2011 г. 14:05

Собянин потребовал строить школы и детсады за год вместо трех лет

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ускорить темпы строительства детских садов и школ, сообщает РБК. Такое заявление мэр сделал во время посещения строящейся школы.

«Строить по два-три года объект - это никуда не годится. Строить в течение одного года максимум», - потребовал Собянин от главы Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

По мнению мэра, пересмотр схем финансирования и новый подход к технологическому процессу позволить ускорить темпы строительства объектов образования в Москве. При этом Собянин отметил, что ежегодный приток детей в детские сады и школы в ближайшие годы будет составлять 70-80 тыс. человек, в связи с улучшающейся в столице демографической ситуацией. И работы строителям только прибавится.

Как отмечает агентство, в 2011г. в рамках адресной инвестиционной программы в Москве уже сданы четыре школы на 2 тыс. 275 мест. До конца года в эксплуатацию запустят еще два образовательных учреждения на 1 тыс. 250 мест. В планах городских властей на 2012г. построить 15 школ и четыре блока начальных классов общей вместимостью 9 тыс. 295 мест.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: