Главная / Подмосковье / 21 Декабря 2011 г. 13:56

Налоговики из Подмосковья задержаны по подозрению в хищении 90 млн

По подозрению в хищении более 90 млн рублей бюджетных средств задержаны начальник и глава одного из отделов межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Московской области.

Несколько часов назад следственный департамент МВД РФ объявил о том, что у подозреваемых изъяты документы, свидетельствующие об их причастности к хищению 20 миллионов рублей, а также 5 млн рублей, происхождение которых чиновники не смогли объяснить.

Однако ГУЭБиПК заявляет, что сотрудники налоговой подозреваются «в присвоении бюджетных средств на сумму более 90 миллионов рублей путем незаконных операций по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС)», пишет РИА Новости.

Из релиза следует, что в хищении подозреваются начальник межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) №2 по Московской области 41-летний уроженец Северной Осетии, а также его подчиненная - начальник отдела камеральных проверок инспекции. Оба были задержаны в подмосковном Королеве.

По данным следствия, в квартире начальника инспекции были найдены документы, согласно которым он владеет двумя квартирами в Москве, апартаментами в Испании, домом в Словении и тремя участками в Северной Осетии общей площадью 12,2 тысяч квадратных метров.

В отношении подозреваемых возбуждено дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, с причинением ущерба в особо крупном размере». Максимальное наказание - десять лет заключения. Решается вопрос об аресте работников инспекции.

Пресс-служба ФНС не прокомментировали ситуацию, сообщив, что сначала они дождутся выяснения всех обстоятельств произошедшего. Однако близкий к ФНС источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что дело неоднозначно. «Так как задержанный начальник инспекции ранее (до прихода в налоговую) работал в коммерции, возможно, источником средств для приобретения его имущества послужили доходы именно от его предпринимательской деятельности», - сказал он.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: