Главная / Москва / 21 Декабря 2011 г. 13:04

В Москве пойман убийца кувейтского дипломата

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве мужчину, который подозревается в убийстве дипломата из Кувейта.

Силовики задержали подозреваемого во вторник в квартире по Очаковскому шоссе. Им оказался приезжий из Тверской области 1979 года рождения.

По версии следствия, приезжий из Тверской области в апреле этого года в одном из столичных ресторанов добавил в напиток сотрудника посольства Алокааб Салех Мухаммеда препарат «азалептин». После приема препарата дипломат скончался. Его тело обнаружили утром того же дня.

Ранее сообщалось, что тело секретаря было найдено на улице Никольский тупик. Никаких документов при нем не было, поэтому тело направили в морг как «неопознанное». Позже было установлено, что убитым является Алокааб Салех Мухаммед – третий секретарь посольства Кувейта. Сообщалось, что его смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности.

По данным следствия, после совершения убийства дипломата подозреваемый скрылся на машине убитого Porsche Carrera с дипломатическими номерами, но затем бросил автомобиль.

Как передает РИА Новости, сейчас следствие устанавливает мотивы преступления. При этом ранее сообщалось, что у убитого пропали портмоне с деньгами, часы и мобильный телефон.

По факту смерти секретаря посольства возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование дела продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: