Главная / Москва / 21 Декабря 2011 г. 09:41

Москва практически замерла из-за снегопада – пробки достигли 9 баллов

9:50, Яндекс:
9:50, Яндекс: "Город стоит"
shadow
Загруженность московских автодорог 21 декабря с каждым часом увеличивается: около 8:30 утра она составляла 8 баллов по данным «Яндекс. Пробки», а к 9 часам уже достигла 9 баллов из 10 возможных (обычно утром в среду это значение не превышает 5 баллов). Причиной сложной обстановки на дорогах стал сильный ночной снегопад. В настоящее время столичные трассы прометает коммунальная техника, которая также осложняет транспортную ситуацию.

Сейчас движение затруднено по всем вылетным магистралям в сторону центра столицы. На 9 утра картина была примерно такая: 25-километровый затор образовался на Калужском шоссе, продолжаясь на Профсоюзной ушице, 10-километровый – на Киевской, пробка продолжается на Ленинском проспекте вплоть до ТТК. Кроме того, стояли Боровское шоссе (6 километров), Минское шоссе (10 километров), Новорижское, Ленинградское (10 км), Ярославское (15 км), Щелковское (15 км), Горьковское (15 км) и Новорязанское шоссе (7 км). Внутри города пробки продолжаются по Ленинскому проспекту, Кутузовскому проспекту, Ленинградскому проспекту, Варшавскому шоссе, Дмитровскому шоссе, Ярославскому шоссе, шоссе Энтузиастов, Волгоградскому проспекту и Каширскому шоссе. Заторы в Москве тянутся от МКАД до ТТК.

Намертво стоит практически половина внешней части МКАД с северной стороны Москвы и половина внутренней части с южной стороны. INTERFAX.RU сообщает о почти 25-километровой пробке от Волоколамского до Ярославского шоссе и 18-километровом заторе от Котельников до Ясенево.

Также автомобили замерли примерно на 2/3 Садового кольца и почти не двигаются на всем Бульварном кольце. Движение по Третьему транспортному кольцу затруднено почти на всей его протяженности - здесь средняя скорость движения транспорта составляет 10-30 километров в час. Внешняя сторона стоит на протяжении 5 километров от Щелковского до Дмитровского шоссе, внутренняя – от Кутузовского проспекта до Дмитровского шоссе (8 километров).

«9:25 – город стоит» - пишет «Яндекс».

Снегопад, который начался в Москве во вторник вечером, будет идти с разной степенью интенсивности до вечера четверга – утра пятницы.

«Днем интенсивность осадков спадет по сравнению с ночью. Снег будет идти преимущественно в первой половине дня. Температура воздуха поднимется в Москве не выше 1-3 градусов мороза, атмосферное давление продолжит падение и составит 744 мм ртутного столба, что ниже нормы», - рассказал агентству сотрудник Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Между тем, по его словам, очередной сильный снегопад ожидается в четверг.

По данным синоптиков, на Москву уже выпало снега в среднем 7 мм в эквиваленте воды. С начала снегопада в столице с улиц вывезено 138,5 тыс. кубометров снега, сообщил в среду пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«Было задействовано 8645 самосвалов», - уточнил он, добавив, что работы по уборке города продолжаются.

Напомним, что еще вчера метеорологи обещали москвичам и жителям Подмосковья интенсивные осадки в виде снега. При этом указывалось, что температура воздуха ночью будет отрицательной, а днем положительной, так что в среду и четверг на дорогах образуется мокрая кашица.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил 20 декабря, что коммунальные службы привели всю снегоуборочную технику в полную готовность.

«Для ликвидации последствий снегопада будут задействованы все ресурсы дорожных организаций, как людские, так и техника, а также мобильные и стационарные снегосплавные пункты», - уточнил Бирюков.

Он также напомнил, что общая суммарная мощность снегоплавильных пунктов в этом году составляет более 530 тысяч кубометров снега в сутки. Особое внимание будет уделено уборке тротуаров, подходам к общественно-значимым местам и социальным объектам. Для предотвращения образования наледи дороги и тротуары будут обработаны противогололедными реагентами.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области до конца недели на Москву может выпасть от 15 до 20 см снега.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: