Главная / Происшествия / 21 Декабря 2011 г. 07:27

Тележурналистов «России 24» избили в Москве при легальной съемке

20 декабря вечером съемочная группа телеканала «Россия 24» во время работы в одном из московских дворов неожиданно подверглась нападению людей в черной униформе. Представившись охранниками, несколько мужчин попытались пресечь съемку, а затем в ходе разгоревшегося конфликта повредили аппаратуру тележурналистов и избили звукооператора.

«Неожиданно завершился сегодняшний день для одной из съемочных групп нашего телеканала. Корреспондент Аркадий Цирульников готовил к этому эфиру репортаж о работе легального такси, но столкнулся с неожиданным препятствием - частной охраной во дворе дома, где проходили съемки», - рассказывает телеканал «Вести-Москва».

Журналистская группа работала над телесюжетом о легальных такси и об ужесточении наказания за нелегальный извоз, для чего согласовала съемку с таксопарком, водителем и пассажиркой. Работа велась на дворовой территории возле дома 21 по Красной Пресне, когда к журналистам подошли люди в черном, назвались контролерами и развязали конфликт, требуя прекратить съемку.

Охранники вели себя довольно бесцеремонно, и когда журналисты отказались покинуть придомовую территорию, люди в черном пустили в ход кулаки. В результате нападения звукооператор канала получил ушибы. Кроме того был поврежден штатив для камеры и разбита фара такси.

Видеосюжет о нападении появился позже в эфире телеканала. Выяснилось, что назвавшие себя охранниками люди не являются сотрудниками какого-либо официального охранного предприятия.

В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. В «России 24» настаивают, что съемка проходила в общественном месте с соблюдением закона о СМИ.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: