Главная / В мире / 20 Декабря 2011 г. 19:47

Участницы движения Femen нашлись в белорусском селе

Пропавшие после акции в Белоруссии активистки украинского протестного движения Femen вышли на связь и сообщили о своем местонахождении, сообщается в блоге движения в Живом Журнале.

«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка Femen Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что все происходящее было зафиксировано на видеокамеру. Обнаженных девушек оставили в лесу без документов. Активисткам удалось выйти из леса в районе села Беки, Ельского района, Гомельской области, после чего им удалось связаться по телефону со своими соратницами на Украине.

Ранее в интернете было распространено заявление движения Femen, в котором говорилось, что четверо участниц движения пропали после акции протеста на ступенях здания КГБ в столице Беларуси.

19 декабря девушки появились на месте проведения акции по обыкновению раздетые до пояса. На лица девушки прицепили усы, а в руках у них плакаты с надписями: «Живее Беларусь!» («Да здравствует Беларусь!») и написанный по-английски лозунг «Свободу политическим заключенным!». Во время акции украинских феминисток было задержано несколько журналистов.

После акции активистки Femen какое-то время оставались на связи с участницами движения из Киева, но позже они перестали отвечать на звонки, а еще через час их телефоны оказались выключены.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: