Главная / Общество / 20 Декабря 2011 г. 19:20

ЦИК нашел признаки монтажа в роликах о нарушениях на выборах

Во вторник заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев выступил в Общественной палате РФ. В ходе выступления заместитель Чурова рассказал о нарушениях на выборах в Думу 4 декабря и ходе расследования нарушений.

По словам Леонида Ивлева, на 21 избирательном участке результаты голосования были отменены из-за нарушений. На этих участках в общей сложности проголосовали 39 тыс. человек.

Зампред ЦИК сообщил, что люди, отвечавшие за избирательный процесс на этих участках, больше не будут работать в избирательной системе.

Всего же после парламентских выборов в ЦИК поступило около 1,7 тыс. жалоб на нарушения. «На сегодня в ЦИК поступило 1686 обращений и жалоб. Из них 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 - в МВД и 20 - в Следственный комитет», - цитирует Ивлева РИА Новости.

Добавим, что после выборов в Сети Интернет были выложены десятки видеозаписей на которых, якобы, были запечатлены нарушения в ходе голосования – вбросы бюллетеней и т.п.

После выборов президент России Дмитрий Медведев сообщил, что видел несколько подобных роликов. «Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: «караул», «безобразие»... Хотя конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться», - сказал Медведев.

По мнению главы государства, такие ролики не могут служить бесспорным доказательством нарушений. Более того, Медведев не исключил, что некоторые ролики являются прямой провокацией.

Сегодня зампред ЦИК Леонид Ивлев сообщил, что сотрудники Центризбиркома изучили более 20-ти роликов о нарушениях на выборах и в половине из них обнаружили признаки монтажа.

«Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в YouTube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж», - сказал заместитель Чурова.

Добавим, что после выборов в Думу в Москве и других городах России прошли массовые акции протеста против фальсификаций на выборах. Самая крупная акция «За честные выборы» состоялась 10 декабря в Москве и собрала до 40 тысяч человек. Митингующие потребовали отменить результаты голосования 4 декабря и провести новые выборы. Очередная массовая акция «За честные выборы» пройдет в субботу 24 декабря на проспекте академика Сахарова в Москве.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: