Главная / Общество / 20 Декабря 2011 г. 18:49

Минздрав выпустил вторую серию «Адской белочки»

На видеохостинге YouTube появилось продолжение популярного вирусного ролика «Адская белочка», снятого в рамках программы «Здоровая Россия». Новый социальный ролик, как и первая серия «белочки», также снят по заказу Минздравсоцразвития России.

Первый ролик «Адской белочки», посвященный проблеме алкоголизма, вышел в прошлом году. Ролик широко обсуждался в блогосфере и был признан «Лучшим видео-проектом 2010 года» по версии интернет-портала sostav.ru.

Блогеры отмечали высокое качество работы аниматоров. Кроме того, после появления ролика в лексикон пользователей Сети вошло слово «кудяплики», которым «адская белочка» называет неких существ, порожденных галлюцинациями алкоголиков.

Новый ролик получил название «Толян-братан» и также посвящен проблеме алкоголизма и запоев в стране. В нем «адская белочка» снова рассказывает об алкоголике, который страдает от белой горячки, галлюцинаций, в том числе уже от знакомых «кудяпликов».

«Первая часть «Белки», которая собрала более 5-ти миллионов просмотров, обсуждалась на многих форумах. В этом году было решено использовать сами обсуждения вокруг вируса «Белка», сделать продолжение максимально интерактивным, опираясь на вопросы, на комментарии людей, очевидцев, друзей, родных», - говорится в пресс-релизе Минздравсоцразвития.

Минздравсоцразвития отметило, что в деле борьбы с алкоголизмом многое зависит от действий общества и государства, «но главная педаль тормоза находится в сознании человека».

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: