Главная / Общество / 20 Декабря 2011 г. 15:54

Онищенко пугает оппозицию простудой и гриппом

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не участвовать в массовых акциях, поскольку в толпе людей риск заразиться простудными заболеваниями повышается.

«Рост заболеваемости продолжается. Погода - неустойчивая, бросает то в холод, то в оттепель - это самая благоприятная среда для распространения заболеваний, особенно, среди непривитого населения или у людей с ослабленной иммунной системой. Лучше избегать большого скопления людей. Они в любой форме сейчас нежелательны», - сказал Геннадий Онищенко.

Отметим, что представители оппозиции планируют провести 24 декабря в Москве очередной митинг «За честные выборы». В нем могут принять участие несколько тысяч человек. В первом митинге «За честные выборы», который прошел 10 декабря на Болотной площади, участвовали 30-40 тыс. человек.

Как передает INTERFAX.RU, Геннадий Онищенко сообщил, что сейчас заболеваемость гриппом в Москве - на уровне эпидпорогов. В Санкт-Петербурге заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога на 9%.

Сильнее всего - на 49% - превышены эпидпороги заболеваемости ОРВИ в Рязани, Смоленске, Петрозаводске и Анадыре, сообщал глава Роспотребнадзора.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: