Главная / Общество / 20 Декабря 2011 г. 15:02

Сексуальное рабство - самый частый мотив похищения людей в России

Чаще всего людей в России крадут для сексуальной эксплуатации и для использования в качестве бесплатной рабочей силы. Об этом на международной конференции по противодействию торговле людьми сообщила замначальника управления организации борьбы с организованной преступностью МВД РФ Татьяна Ажакина.

«Торговля людьми в России в 70% случаев совершается для сексуальной эксплуатации. Жертвами таких преступлений, как правило, становятся несовершеннолетние и женщины», - заявила Ажакина.

В остальных случаях, по ее словам, торговля людьми, как правило, связана с использованием их рабского труда.

При этом Россия служит для работорговцев, как поставщиком «товара», так и перевалочным пунктом на пути в другие страны.

Ажакина отметила, что легче всего переправить раба из РФ в другую страну через центрально-европейское направление, в частности через Прагу и Варшаву в Грецию и на Кипр. За прошлый год, таким образом с Дальнего Востока через Чехию в Грецию было вывезено около 200 россиянок.

Одним из активных маршрутов рабского трафика также считается путь через Египет и Израиль в страны Персидского залива. По словам Ажакиной, китайское направление имеет два маршрута - китайско-сибирский и китайско-приморский.

Еще одно активное направление - средиземноморское. В прошлом году, отметила представитель МВД РФ, была пресечена деятельность групп, занимавшихся сексуальной эксплуатацией на территории Мальты и Испании.

Ажакина отметила, что РФ используется и для перевозки рабов из Центральной Азии, причем из Узбекистана и Казахстана поставляются женщины, а из Пакистана и Афганистана - мужчины и дети.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: