Главная / Экономика / 20 Декабря 2011 г. 14:03

Игорь Путин выиграл тендер на строительство дорог в Якутии

Тендер Росавтодора на строительство якутского участка федеральной трассы «Колыма» на 1,3 млрд рублей выиграла фирма «Сургуттрубопроводстрой», президентом которой является двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник, близкий к сделке. После якутских дорог компания займется московскими трассами.

Фирма Игоря Путина «Сургуттрубопроводстрой» приобрела 51% акций якутского ОАО «Строительное управление-888» (СУ-888), выигравшего тендер Росавтодора, - об этом газете стало известно в декабре 2011 года.

«Заключение сделки совпало по времени с подведением итогов тендера Росавтодора на строительство участков федеральной трассы М56 «Колыма» в Оймяконском и Томторском районах Якутии на 1,3 млрд руб., который выиграло СУ-888. В республике этого никто не ожидал, поскольку в последний год компания испытывала финансовые трудности»,— утверждает источник. Сумма сделки неизвестна, но уточняется, что оплата пойдет в рассрочку до 1 декабря 2012 года.

Информацию о продаже акций подтвердил генеральный директор и совладелец СУ-888 Александр Гоммерштадт: «Появление новых собственников позволит компании расширить сферу ее деятельности, в том числе за счет проектов за пределами Якутии». Представитель «Сургуттрубопроводстроя» также не стал отрицать факт покупки и объяснил ее необходимостью «диверсификации бизнеса за счет смежных сегментов рынка». Планы компании на строительство и реконструкцию дорог в Москве сотрудник фирмы тоже озвучил.

Игорь Путин, двоюродный брат Владимира Путина по отцовской линии, стал президентом «Сургуттрубопроводстроя» год назад. По профессии он является инженером, ранее работал председателем Рязанской областной лицензионной палаты, председателем рязанского координационного совета сторонников партии «Единая Россия», членом совета директоров холдинга «Волгабурмаш», АвтоВАЗ-банка и Мастер-банка. Также он был главой совета директоров Самарского резервуарного завода – это кадровое решение помогло компании с продвижением ее интересов в госструктурах, пишет РБК daily.

ООО «Сургуттрубопроводстрой» образовалось в 2005 году, отпочковавшись от регионального треста Министерства нефтегазового строительства СССР. Компания на 100% принадлежит британской фирме «Хелена Ассошиэйтс Корп.», занимается строительством трубопроводов и разных сооружений по нефтегазовым и энергетическим проектам. Среди ее заказчиков — ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Лентрансгаз».

Федеральная трасса «Колыма» соединяет Якутск и Магадан. Ее протяженность – 2032 км, из них 1197 км приходится на Якутию и еще 835 км – на Магаданскую область.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: