Главная / Подмосковье / 20 Декабря 2011 г. 13:15

Полицеские в Подольске незаконно возбудили почти 400 уголовных дел

Сотрудникам полиции в Подольске под видом следователей удалось незаконно возбудить 400 уголовных дел. При этом отмечается, что в обязанности полицейских входила только самая простейшая работа, никак не связанная с следственной деятельностью.

«Это были штатные сотрудники милиции. Но их функции должны были выглядеть совершенно иначе – они должны были подшивать дела дыроколом и писать какие-то простейшие запросы, отдавая их на подпись следователю. Вместо этого они сами проводили расследование и отправляли дела в суд. При этом подписывались даже не как исполняющие обязанности следователя, а именно как следователи», – заявил «Российской газете» прокурор Московской области Александр Аникин.

Как стало известно, в период с 2008по 2010 год полицейские незаконно возбудили и расследовали 366 уголовных дел, при этом 82 были направлены в суд. «По двум делам принято решение о прекращении, а по 282 уголовным делам принято решение о приостановлении предварительного расследования в связи с неустановлением виновных лиц», - отмечает Аникин. Всего же этими сотрудниками было возбуждено179 дел, а 187 дел они доследовали и принимали окончательные процессуальные решения.

«Мы просим суд отменить состоявшиеся судебные решения с направлением уголовных дел на новое судебное рассмотрение. К сожалению, людям нужно будет проходить всю процедуру с самого начала», - скачал прокурор Московской области. В итоге все уголовные дела должны быть расследованы заново. Виновные лица будут вновь преданы суду, если вина их будет доказана.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: