Главная / Москва / 20 Декабря 2011 г. 11:58

Удальцова, устроившего голодовку во время заключения, перевели из реанимации

Оппозиционер Сергей Удальцов, который объявил сухую голодовку после решения суда о заключении его на 15 суток, сегодня утром был переведен из реанимации. Об этом сообщила его жена Анастасия Удальцова, пишет Газета.ру.

«Удальцов переведен из реанимации. Ему была проведена интенсивная терапия с выведением из состояния голодовки по медицинским показаниям, его жизни ничего не угрожает, однако уже сейчас ясно, что ему предстоит длительное лечение», – отметила в своем микроблоге в Твиттере udaltsova_.

Напомним, что в день выборов, 4 декабря, суд арестовал оппозиционера Удальцова пять суток. 5 декабря он заявил о том, что объявляет сухую голодовку.

По данным московской полиции, Удальцова задержали потому, что он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали совершенные им административные правонарушения.

В субботу, 10 декабря, Сергей Удальцов, подававший заявку на проведение митинга против фальсификации на выборах, прошедшего в Москве на Болотной площади, был приговорен московским судом к 15 суткам заключения. После объявления приговора Удальцов заявил о возобновлении сухой голодовки.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: