Главная / Происшествия / 20 Декабря 2011 г. 11:28

При жесткой посадке вертолета Ми-8 в ХМАО погиб человек

Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа совершил жесткую посадку вертолет Ми-26 авиакомпании «Ютэйр», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. По данным источника, об инциденте стало известно в 9:03 по московскому времени.

В результате ЧП, по предварительным данным, погиб один человек. Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству о двоих пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии.

Ми-26 с 15 тоннами солярки на борту летел на Усть-Ягудское месторождение. Из Сургута для спасения пострадавших вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании «Ютэйр» с сотрудниками центра медицины катастроф, из Нижневартовска — вертолет Ми-8 авиакомпании «Нижневартовскавиа» со спасателями.

Расследованием авиационного происшествия займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Двадцать шестого ноября спасательные группы обнаружили обломки вертолета Robinson R44, который пропал 18 ноября в Тверской области. Обломки вертолета нашли в 29 километрах северо-восточнее Твери в заболоченной местности района деревни Литвинцево Калининского района Тверской области. Разрушенный вертолет лежал в лесу. Пилот погиб. Его останки также обнаружены на месте крушения вертолета. Добровольцы предполагают, что «крушение вертолета могло произойти из-за того, что кончилось топливо». Восемнадцатого ноября в 17.00 вертолет Robinson R44 (бортовой номер РА 043048) вылетел из населенного пункта Городня Конаковского района Тверской области по маршруту Городня — Оршинские болота — Городня. В 19:30 сработал аварийный маяк вертолета. По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ), аварийный буй сработал в болотистой местности в 20–40 километрах северо-восточнее Твери. Машиной управлял 47-летний генеральный директор Редкинского опытного авиационного завода Евгений Курбатов. Отмечается, что свидетельство пилота Курбатов получил в октябре этого года, за штурвалом Robinson R44 в тот день он впервые сидел сам, без сопровождения инструктора. Поиском вертолета ОАО «Редькинский опытный завод» занимались 12 поисково-спасательных групп, один беспилотный летательный аппарат, четыре воздушных судна и несколько групп волонтеров и добровольцев.

Девятого октября спасательные отряды обнаружили в Забайкальском крае вертолет Ми-8 МЧС России, спустя несколько часов после его исчезновения. Все семь человек, находившиеся на борту, оказались живы. Вертолет МЧС Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности, пропал в воскресенье в 12:45 по московскому времени в Забайкальском крае. В назначенный срок вертолет не вышел на связь, после чего были зафиксированы сигналы аварийных маячков. По данным ГУ МЧС по Забайкальскому краю, на борту Ми-8 находились 7 человек: 3 члена экипажа и 4 представителя авиалесохраны. В поисках вертолета участвовали более 110 человек на 15 единицах техники, в том числе еще один Ми-8 МЧС России. По данным агентства, спасатели обнаружили всех троих членов экипажа и четырех представителей авиалесохраны живыми и здоровыми. Все они были отправлены в Читу на другом вертолете Ми-8.

Тринадцатого сентября в Иркутской области совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Ютэйр». На борту воздушной машины находились 24 человека. Пострадавших в результате инцидента нет. ЧП произошло в Усть-Кутском районе области. Вертолет выполнял доставку людей и оборудования на буровую из города Усть-Кут.

Пятого июля в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области погибли два человека, еще двое были ранены. Воздушное судно вылетело из города Усть-Кута с тремя членами экипажа и 13 пассажирами.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: