Главная / Москва / 20 Декабря 2011 г. 08:07

В результате погони со стрельбой полиция поймала в Москве барсеточников

В ночь на 20 декабря на юге Москвы полицейским удалось задержать двоих барсеточников, которые украли сумку с деньгами из автомобиля «Лексус». Ловля воришек включала в себя все элементы остросюжетного кино: погоню, аварию, стрельбу и побег.

Все началось на автостоянке возле магазина на Каширском шоссе. Водитель «Лексуса» обнаружил пропажу из машины портфеля с деньгами и документами, а мониторившим район дежурным полицейским не понравился спешно отъезжающий от магазина «Фольксваген Пассат» без включенных фар. Водитель сообщил об инциденте полиции, и они вместе начали преследование подозрительного автомобиля.

Заблокировать им удалось в районе дома 2 по Каспийской улице. Барсеточники выкинули из машины украденный портфель, но уйти от погони не смогли и врезались в «Лексус», а потом в светофор. Но это преступников не остановило – они попытались прорваться, сбив при этом полицейского, который хотел их арестовать. Тогда сотрудник полиции «достал оружие и, произведя 2 предупредительных выстрела в воздух с требованием остановиться, открыл огонь по колесам автомашины «Пассат». Ему удалось пробить два колеса, но преступники все равно предприняли попытку уехать. Они стали разворачиваться на встречной полосе Каширского шоссе.

Лейтенант полиции выбежал из служебного автомобиля и стал вытаскивать ключи из замка зажигания автомашины преступников. Один вор выскочил из «Фольксвагена» и кинулся бежать, но его поймали. А водитель «Пассата» нажал на газ и, протащив полицейского на двери автомашины 30 метров, продолжил движение. Затем он также покинул машину и хотел скрыться в лесопарковой зоне возле Борисовских прудов. Там его задержал полицейский.

Оба барсеточника оказались уроженцами Абхазии. Номера на их машине были краденными. В багажнике их автомобиля находились еще два комплекта похищенных номеров.

Полицейским потребовалась медицинская помощь, но в госпитализации необходимость не возникла.

Потерпевший поблагодарил сотрудников ГАИ за их работу и за возвращенное с таким трудом имущество, сообщает представитель пресс-группы УВД по ЮАО г. Москвы Валерий Бузовкин.

Следователями отдела ГУ МВД России по району Москворечье-Сабурово возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»). В настоящее время проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: