Главная / В мире / 20 Декабря 2011 г. 06:17

Число погибших в результате тайфуна на Филиппинах приблизилось к тысяче

Прошедший в ночь с 16 на 17 декабря над островом Минданао южной части филиппинского архипелага тропический шторм «Ваши» унес жизни, по последним данным, 957 человек. Количество пропавших без вести точно не установлено: официально называется от 50 до 80, а по данным Международного Комитета Красного Креста их более 800.

Основной удар тайфуна принял на себя остров Минданао. Большинство погибших были обнаружены в районе города Кагаян-де-Оро и Илиган в северной части острова, сообщает РИА Новости. Ситуацию с поиском людей осложняют погодные условия и тот факт, что многие дороги затоплены, разрушена большая часть инфраструктуры. Спасатели считают, что под обломками зданий или под водой могут находиться люди, уточняет ИТАР-ТАСС.

Всего от шторма пострадали 143 тысяч человек в 13 южных и центральных провинциях страны. 45 тысяч из них были вывезены из пострадавших районов в специально созданные эвакуационное центры. Порядка 35 тысяч эвакуированных - это дети, сообщили в ЮНИСЕФ.

Проливные дожди привели к сильным наводнениям, в результате которых примерно 7 тысяч домов были разрушены. В пострадавших районах из-за размытых дорог возникли проблемы со снабжением населения продуктами и питьевой водой, с перебоями осуществляется подача электричества.

В британском МИД заявили, что среди жертв шторма есть один гражданин Великобритании. Он погиб на острове Минданао на юге архипелага, на который пришелся основной удар стихии.

«По информации Национального Совета по снижению риска и управлению в условиях чрезвычайных ситуаций Филиппин, среди пострадавших российских граждан не числится», - утверждают в российском диппредставительстве в республике Филиппины.

Во вторник, 20 декабря, пострадавшие районы посетит президент Филиппин Бенигно Акино.

Ежегодно в сезон дождей (с июня по декабрь) на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов, которые зачастую вызывают сильные наводнения.

Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, унесший жизни 6 тысяч жителей филиппинского острова Лейте.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: