Главная / В мире / 20 Декабря 2011 г. 01:47

Участницы движения Femen пропали после акции у КГБ в Минске

Активистки украинского протестного движения Femen сообщили об исчезновении устроивших акцию на ступенях здания КГБ в столице Беларуси своих подруг. Об этом пишет Газета.ру.

Информация о пропаже девушек появилась в соцсетях.

«Срочно! Внимание! Помогите! В Белоруссии пропали активистки FEMEN. С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции «КГБатька» - Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра, а также видео-оператор FEMEN Китти Грин (гражданка Австралии, прим. «НИ»)», – говорится в сообщении активисток на Facebook.

Вчера днем активистки украинского движения «Фемен» провели акцию возле КГБ Белоруссии . Отметим, что в данный момент страница с этим сообщением недоступна.

Активистки появились на месте проведения акции по обыкновению раздетые до пояса. На лица девушки прицепили усы, а в руках у них плакаты с надписями: «Живее Беларусь!» («Да здравствует Беларусь!») и написанный по-английски лозунг «Свободу политическим заключенным!». Во время акции украинских феминисток было задержано несколько журналистов, среди которых оказался видеооператор газеты «Наша нива». Как сообщил фотограф агентства «Франс Пресс», его пригласили в здание КГБ для просмотра отснятого материала.

Как отметила Инна Шевченко, охрана КГБ не сориентировалась, кого задерживать, и задержала всех журналистов.



Когда активистки FEMEN покидали место проведения акции, сотрудники милиции попробовали их задержать - «пытались применить физическую силу, выкручивать руки». «Не знаю, почему нас отпустили, - рассказала незадолго до исчезновения Инна Шевченко белорусскому новостному порталу naviny.by. - Наверное, потому, что Беларусь и Минск не видели голых женских протестов, милиция была ошарашена и растерялась».

После акции активистки Femen какое-то время оставались на связи с участницами движения из Киева, но позже они перестали отвечать на звонки, а еще через час их телефоны оказались выключены. Сейчас их местонахождение неизвестно.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: