Главная / Культура / 20 Декабря 2011 г. 00:47

Актера Михаила Державина госпитализировали с кровотечением

Известный актер театра и кино, актер Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР Михаил Державин сегодня вечером был доставлен на скорой в одну из клиник Москвы из-за нешуточных проблем со здоровьем. У артиста опять началось желудочное кровотечение.

В июле 2011 года 75-летний Михаил Михайлович проходил лечение, тогда он сначала наблюдался амбулаторно в одной из столичных клиник, но после обострения срочно переехал в другую больницу, напоминает Life News.

Тогда обследование показало, что ему нужна операция. После нее он еще некоторое время оставался под наблюдением специалистов.

С того времени казалось, что все прошло нормально, но в понедельник вечером болезнь опять дала о себе знать. У артиста снова открылось кровотечение, и Роксана Бабаян вынуждена была вызвать скорую. Медики доставили его в больницу около восьми часов вечера. Сейчас его обследую врачи.

Михаил Михайлович Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров театра имени Е. Б. Вахтангова Михаила Степановича Державина (1903-1951) и Ираиды Ивановны Державиной (1916-2000).

После окончания школы в 1954 году Михаил поступил в театральное училище им. Щукина. Обучение закончил в 1969 году, и сразу же получил место в составе труппы Московского театра имени Ленинского комсомола. Некоторое время спустя, вслед за режиссером А.В.Эфросом, перешел в театр на Малой Бронной. На сегодняшний день актер выступает на сцене Театра Сатиры.

В числе наиболее удачных театральных работ Михаила Державина, роли в спектаклях: «Прощай, конферансье», «Вишневый сад», «Маленькие комедии большого дома», «Обыкновенное чудо». В общей сложности за сорок с лишним лет работы в Московском академическом театре Сатиры, Михаил исполнил около 70 ролей.

Всесоюзную известность приобрел благодаря роли ведущего в популярной телепередаче «Кабачок 13 стульев».

Кинематографический дебют Державина состоялся еще до окончания обучения в училище. Его первой работой в кино стала главная роль в военной драме «Они были первыми» (1956). Одна из наиболее удачных ролей Державина, сыгранных им на заре кинокарьеры, роль в популярнейшем телевизионном фильме «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), в котором он работал вместе с Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом.

Всего же за свою кинокарьеру актер сыграл около двух десятков ролей. Наибольшим успехом среди картин с участием Державина пользовались незамысловатые комедии, такие как: «Моя морячка» (1990), «Бабник» (1990), «Импотент» (1996), «Агент в мини-юбке» (2000) и тому подобные.

Женился актер трижды. В первый раз на дочери Аркадия Райкина, Екатерине Райкиной, после на Нине Буденной, которая родила ему дочь Марию. Третья, последняя на данный момент жена Михаила Державина – некогда популярная певица, народная артистка России, Роксана Бабаян.

Последний раз актер появился в кино в 2007 году, с ролью в комедии Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя.

Одна из причин ухода Державина из кино, проблемы с сердцем. В последние несколько лет актер неоднократно госпитализировался. Наблюдается в больнице на постоянной основе.

Признание и награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (29 мая 2006) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность; орден Дружбы (13 июня 1996) — за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд; народный артист РСФСР (1989); заслуженный артист РСФСР (1974); заслуженный деятель искусств Польши.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: