Главная / Общество / 19 Декабря 2011 г. 19:21

Экс-глава УФМС по Омской области сел в колонию за взятки

В Омской области суд вынес приговор бывшему начальнику управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Омской области полковнику милиции Владимиру Аллесу и его супруге Раисе Аллес.

Владимир Аллес обвинялся по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере). Раиса Аллес обвинялась в пособничестве в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, с июня 2007 по март 2010 года Владимир Аллес при пособничестве жены получал деньги (в размере около 585 тысяч рублей) от гражданки Китая за оказание содействия в получении разрешений на работу гражданам КНР на территории РФ, а также за переоформление документов об административных правонарушениях о незаконном въезде и проживании, на правонарушения, предусматривающее менее строгое наказание. При получении взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, рассмотрев материалы дела, суд признал Владимира и Раису Аллес виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Приговором суда Владимиру Аллесу назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года. Раиса Аллес осуждена к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: