Главная / Политика / 19 Декабря 2011 г. 18:29

Социологи: за «Единую Россию» в Москве проголосовали только 32%

После выборов депутатов Государственной Думы РФ социологи «Левада-центра» провели опрос среди москвичей. У жителей столицы спрашивали – за какую партию они голосовали на прошедших выборах?

По данным социологов, 32% участников опроса (голосовавших на выборах) заявили, что они отдали свои голоса за «Единую Россию». При этом, по данным ЦИК РФ, на выборах 4 декабря «Единая Россия» получила в Москве 47% голосов.

21% респондентов (голосовавших на выборах) сказали, что голосовали за КПРФ. На выборах 4 декабря коммунисты, по данным ЦИК, набрали 19%.

За «Справедливую Россию» голосовали 16% участников столичного опроса (результат партии на выборах в Москве – 12%). За ЛДПР голосовали 13% респондентов (результаты выборов – 9%).

10% опрошенных москвичей, голосовавших на выборах, заявили, что голосовали за «Яблоко». По официальным данным ЦИК, «Яблоко» получило на выборах в Москве 9%.

3% респондентов голосовали за «Патриотов России» (на выборах – 1%), еще 2% опрошенных голосовали за «Правое дело» (на выборах – 1%).

Добавим, что 28% участников опроса заявили, что выборы в Думу прошли с небольшими нарушениями. Столько же респондентов считают, что на выборах были серьезные нарушение. 14% опрошенных заявили, что выборы прошли с очень большими подтасовками.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: