Главная / Происшествия / 19 Декабря 2011 г. 18:13

В Петербурге полицейский избил мужчину в отделении полиции

В Петербурге заведено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта полиции 22-летнего Баатара Эрендженова, избившего в отделении полиции мужчину, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по городу.

По версии следствия, оперуполномоченный 71 отдела полиции УМВД России по Петроградскому району Эрендженов вечером 3 сентября 2011 года, находясь в помещении опорного пункта участкового уполномоченного 71 отдела полиции № 5, расположенного в доме 3 по улице Яблочкова, с целью получения признательных показаний от местного жителя в совершении кражи, избил его.

«Затем, Эрендженов после доставления потерпевшего в служебное помещение 71 отдела полиции, расположенного в доме 3 по улице Мончегорской, вновь руками, ногами и резиной дубинкой избил его, применив специальные средства – наручники», - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Следователи отмечают, что 12 декабря Эрендженов был госпитализирован в медицинское учреждение в связи с ухудшением состояния здоровья, где находится по настоящее время. После выздоровления в отношении него будет решён вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: